miércoles, 15 de noviembre de 2017

SABOREANDO la Hoya de Huesca

El  pasado 8 de noviembre los alumnos de 3º de la ESO disfrutaron de una jornada sobre Nutrición y la elaboración de productos alimentarios a cargo de la Comarca de La Hoya de Huesca junto los alumnos de 3º de la ESO del IES Ramón y Cajal de Huesca.

La jornada se dividió en tres partes:
  • Charla de Nutrición y la importancia del consumo de productos elaborados en la zona.
  • Almuerzo para los alumnos participantes y para el resto de alumnado de la ESO del CPI Ramón y Cajal de Ayerbe.

  • Visita a dos empresas de Ayerbe que producen productos alimentarios: 

    • La bodega Edra: en la que nos explicaron todo el proceso de elaboración del vino, y peculiaridades al hacerlo de una forma ecológica. Además, se acabó la visita con una práctica sobre la percepción de aromas.


    • La cooperativa de Ayerbe: en la que nos explicaron el proceso de elaboración del aceite. Y se finalizó la visita con una degustación de tostadas con aceite recién elaborado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario